You are here: Home » Visi dan Misi

Sebagai Sekolah Tinggi Agama Islam yang tumbuh karena tuntutan kemajuan dan profesionalisme sumber daya manusia, khususnya yang beragama Islam, STID al-Hadid mengemban visi dan misi sebagai berikut:

VISI

Menjadi sekolah tinggi islam profesional dan pencetak sumber daya manusia berkualitas, baik kemampuan kompetensi, mentalitas kerja dan kepribadian.

MISI

1. Pelaksanaan rekrutmen mahasiswa lebih diprioritaskan kepada kemampuan intelegensi, minat dan moralitas, lewat penyelenggaraan tes masuk.
2. Rekrutmen dosen diprioritaskan kepada kompetensi, spesialisasi, kecintaan mengajar dan profesional.
3. Terus menerus meningkatkan kemampuan dosen baik lewat pengembangan pendidikan, pengembangan wawasan dan pelatihan.
4. Berjalannya sistem pembelajaran berbasis riset, mulai dari kurikulum, bahan kuliah, sistem penyampaian, pemberian tugas, pengujian, penerapan lapangan (laboratorium) dan sarana prasarana yang dibutuhkan.
5. Terciptanya suasana belajar yang kondusif, nyaman dan bersih.
6. Hidupnya kultur ilmiah, kemandirian, kompetisi, kejujuran dan kerja sama.
7. Memberikan penghargaan kepada dosen dan mahasiswa yang berprestasi.
8. Menghasilkan lulusan siap pakai sesuai dengan tujuan kompetensinya.