You are here: Home » Program Unggulan » Program Beasiswa

Program Beasiswa

STID al-Hadid menyambut generasi muda Islam Indonesia yang memiliki potensi unggul di bidang sosial keagamaan. Bagi mahasiswa yang memiliki prestasi baik akademik maupun non akademik, STID al-Hadid memberikan beasiswa tidak mampu dan beasiswa prestasi.

Beasiswa Prestasi

Diberikan kepada mahasiswa yang memiliki prestasi akademik pada tiap semesternya maupun prestasi non akademik. Diharapkan dengan beasiswa prestasi akan memacu semangat belajar mahasiswa, hal ini sejalan dengan misi STID Al Hadid.

Beasiswa Tidak Mampu

Setiap tahunnya melalui program beasiswa Depag RI, STID Al Hadid membuka kesempatan beasiswa tidak mampu bagi mahasiswa. Semua mahasiswa dapat mengajukan dengan menyertakan surat keterangan tidak mampu. Cabang-cabang Yayasan Al Kahfi juga membuka beasiswa bagi mahasiswa dari daerahnya yang tidak mampu untuk bisa melanjutkan pendidikan S1 di STID Al-Hadid.