You are here: Home » Akademik

Seminar & Workshop

Seminar Akademik
Tema Kegiatan : Pengaruh Ajaran Islam Transnasional Terhadap Kehidupan Berbangsa Dan Bernegara (Tantangan dan Solusinya)
Pembicara : Suwari S.H., M.Kom.I (Ketua Yayasan Al Kahfi)
Drs. M. Imdadun Rahmat, M.Si. (Anggota Komisioner Komnas HAM, Penulis)
Dr. Ainur Rafiq (Dosen Politik Islam Fak. Usluhuddin IAIN Sunan Ampel)
Waktu dan Tempat : Sabtu, 28 April 2013 di Gedung Bangsal Pancasila, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya
Peserta Kegiatan : Lebih dari 2000 peserta dari peserta dari kalangan pelajar, mahasiswa, akademisi, dan umum yang berasal dari berbagai kota di Indonesia.
17. seminar kebangsaan 1 17. seminar kebangsaan 2

Seminar Nasional

Tema Kegiatan          : Statistik di Lembaga Sosial/ Nirlaba Gambaran, Prospektus dan Tantangannya.

Pembicara                :  Prof. Nur Iriawan, Ph.D. (Pakar Statistik Nasional dari ITS – Surabaya)

Waktu dan Tempat    :  Kamis, 19 Mei 2011 Di Kampus STID al Hadid Jalan Gubeng Kertajaya IVD/ 81A – Surabaya

Peserta                    :  124 peserta, dari STID al Hadid, Unair, Unesa, ITS, dll

seminarNasional

Prof. Nur Iriawan, Ph.D. sedang menjelaskan statistik di lembaga sosial/ nirlaba, dalam Seminar Nasional STID al Hadid, bertempat di Kampus STID al Hadid, pada hari Kamis 19 Mei 2011.

Para Peserta Seminar Nasional STID al Hadid, sedang memperhatikan penjelasan dari Prof. Nur Iriawan, Ph.D. bertempat di Kampus STID al Hadid, pada hari Kamis 19 Mei 2011.

Foto Bersama antara Pengurus STID al Hadid dengan Prof. Nur Iriawan, Ph.D. selaku pembicara dalam Seminar Nasional STID al Hadid, bertempat di Kampus STID al Hadid, pada hari Kamis 19 Mei 2011.

Kuliah Tamu

Tema Kegiatan           : Program Kesejahteraan Sosial dan Peran Pekerja Sosial di Indonesia

Pembicara                 : Dra. Sih Wulandari, M.Si. (Pejabat Fungsional Pekerja Sosial Tingkat Ahli – Pemprov Jawa Timur)

Waktu dan Tempat     : Jumat, 18 Nopember 2011 Di Kampus STID al Hadid – Lokal A Jalan Gubeng Kertajaya IVD/ 81A – Surabaya

Peserta Kegiatan        : Mahasiswa dan Dosen STID al Hadid Jumlah 60 peserta

Ibu Dra. Sih Wulandari, M.Si. selaku Pembicara dari lingkup Pejabat Fungsional Pekerja Sosial Tingkat Ahli, sedang menjelaskan ke mahasiswa tentang Program Kesejahteraan Sosial dan Peran Pekerja Sosial di Indonesia, di Ruang Belajar Lokal A, pada 18 Nopember 2011.

Foto Bersama Ketua STID al Hadid (tengah), Dosen dan Ibu Dra. Sih Wulandari, M.Si. Selaku Pembicara dalam Kuliah Tamu di Lokal A – STID al Hadid, pada 18 Nopember 2011.

Pelatihan

Tema Kegiatan          :   Penambahan Wawasan Penelitian Kualitatif dan Kuantitatif

Pembicara                :   Ilham Nur Alfian, M.Psi.(Pembantu Dekan Fakultas Psikologi – Universitas Airlangga)

Waktu dan Tempat    :   Sabtu, 28 Januari 2012 Di Kampus STID al Hadid – Lokal C Jalan Juwingan No. 26 – Surabaya

Peserta Kegiatan       : Dosen STID al Hadid

Forum Penambahan Wawasan Penelitian Dosen STID Al Hadid

Bpk Ilham Nur Alfiansyah, M.Si. dari UNAIR selaku Pembicara sedang menyampaikan materi kepada Dosen STID al Hadid, bertempat di Ruang Belajar Lokal C – STID al Hadid, pada tanggal 28 Januari 2012.